ファーブルトン
2016年 05月 25日
アメリカンチェリーがスーパーに並ぶ季節になりました。
アメリカンチェリーのコンポートを作り
フランス・ブルターニュ地方に伝わる
焼き菓子のファーブルトンの試作をしています。
プラムや林檎などを入れて焼くんですが
せっかくなのでアメリカンチェリーのコンポートを入れてみました。
食感はムチッとしていてプディングケーキに近い感じ。
見た目は地味ですが、美味しく完成しました♪
アメリカンチェリーもありです!
あとは少し焼き時間を研究しないとです。
カフェ屋 Facebook→☆
カフェ屋 インスタグラム→☆
6月工房OPEN 6月17(金)・18(土)11時~売切れ次第終了します。
皆様にお逢いできるのを楽しみにしております。
早くお出しする品物を考えないと・・・
by cafeya2015
| 2016-05-25 16:52
| 試作品