ファーブルトン


アメリカンチェリーがスーパーに並ぶ季節になりました。

アメリカンチェリーのコンポートを作り

フランス・ブルターニュ地方に伝わる

焼き菓子のファーブルトンの試作をしています。

プラムや林檎などを入れて焼くんですが

せっかくなのでアメリカンチェリーのコンポートを入れてみました。

食感はムチッとしていてプディングケーキに近い感じ。

見た目は地味ですが、美味しく完成しました♪

アメリカンチェリーもありです!

あとは少し焼き時間を研究しないとです。

c0366641_16412993.jpg
カフェ屋 Facebook→
カフェ屋 インスタグラム→


6月工房OPEN 6月17(金)・18(土)11時~売切れ次第終了します。

皆様にお逢いできるのを楽しみにしております。

早くお出しする品物を考えないと・・・






[PR]
by cafeya2015 | 2016-05-25 16:52 | 試作品 | Comments(0)

暮らし研究所・カフェ屋 お菓子とぱんのお店 HAPPYになる、お菓子とぱんをハル&ユキの2人で作っております。お席のご予約はメールにてsposta_883@yahoo.co.jp 「カフェ屋お問い合わせ」件名でご連絡下さい。


by ハル&ユキ
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る