カテゴリ:試作品( 25 )

2018年今年も宜しくお願い致します。


c0366641_22290368.jpg


2018年が明けました

今年は、くにさき七島藺の祝亀と

白ぱんとかぼちゃぱんで作った

鏡餅ぱんを工房に飾りました。


[PR]
by cafeya2015 | 2018-01-04 22:28 | 試作品 | Comments(2)

クリスマスケーキ2016


カフェ屋のクリスマスケーキ引き渡し日が近づいてきました

23.24.25とありがたいことに予約をいただきまして

カフェ屋のクリスマスケーキが皆様と一緒にクリスマスを迎える事ができます。

私事ですが最近までケーキ屋さんのお手伝いをしていまして

ブログの更新ができませんでした

大変申し訳ございません

今年のカフェ屋のクリスマスケーキ2016のデザインが決まっていましたのでUPしておきたいと思います

c0366641_23225579.jpg
少しだけ変更がありますがご了承下さい

当日皆様にお逢いできるのを楽しみにしております

カフェ屋 Facebook→
カフェ屋 インスタグラム→(ほぼ毎日更新中)

クスパ検索サイトに登録しました。(簡単にお菓子教室&ぱん教室の予約ができます)


料理教室検索クスパ

[PR]
by cafeya2015 | 2016-12-22 23:39 | 試作品 | Comments(0)

ダックワーズ@抹茶バタークリーム


ダックワーズの試作中~バタークリームは直前に挟む方が生地がしっとりしなくていいかな?

そーするとダックワーズは工房OPENがいいかもな~

なんて相方のユキちゃんと相談しながら試作の日々です


c0366641_21053255.jpg
イベントのお知らせです!!!!!!

10月10日(月)祝日 
開催場所  Cafe La Cachette(ラ カシェット)
      大分市西鶴崎1丁目5-16マキシンビル 2F
      10時~15時まで(売切れ次第終了)

あの・・・有名ブロガー「らどんちゃんのぱん」もこの日は販売されます


詳細は、FB 「らどんちゃんのぱん」「こだわりマルシェと小さな雑貨市」


ブログ 「Rnyossy(よしいらどん)の楽しい生活日記」にて、ご紹介しています。


カフェ屋は、この日はパンの販売ではなく、お菓子の販売を致します

カフェ屋の看板商品、幸せカヌレminiは持っていきます♪

他は栗を使ったお菓子を1品とあとは・・・どーしようか考え中です。

皆様にお逢いできるのを楽しみにしております。


カフェ屋 Facebook→
カフェ屋 インスタグラム→(ほぼ毎日更新中)


[PR]
by cafeya2015 | 2016-09-26 21:09 | 試作品 | Comments(2)

マロン・マロン


ちょこっと・・・・こだわりマルシェに出す品物を試作の日々です

マロンペーストと栗の渋皮煮を使用しアーモンドプードルをふんだんに入れた

マロン・マロン しっとりで美味しい!!!


c0366641_22115836.jpg
秋を食べているって感じのお菓子になりました。

イベントのお知らせです!!!!!!

10月10日(月)祝日 
開催場所  Cafe La Cachette(ラ カシェット)
      大分市西鶴崎1丁目5-16マキシンビル 2F
      10時~15時まで(売切れ次第終了)

あの・・・有名ブロガー「らどんちゃんのぱん」もこの日は販売されます


詳細は、FB 「らどんちゃんのぱん」「こだわりマルシェと小さな雑貨市」


ブログ 「Rnyossy(よしいらどん)の楽しい生活日記」にて、ご紹介しています。


カフェ屋は、この日はパンの販売ではなく、お菓子の販売を致します

カフェ屋の看板商品、幸せカヌレminiは持っていきます♪

他は写真の栗を使ったお菓子を1品とあとは・・・どーしようか考え中です。

皆様にお逢いできるのを楽しみにしております。


カフェ屋 Facebook→
カフェ屋 インスタグラム→(ほぼ毎日更新中)


[PR]
by cafeya2015 | 2016-09-25 22:16 | 試作品 | Comments(0)

ビスキュイ・ドゥ・サヴォワ


暑い日が続いておりますが

カフェ屋は試作をしております

ビスキュイ・ドゥ・サヴォワ

フランスの伝統菓子でもあります

とても軽い食感です

c0366641_12260852.jpg
フルーツと生クリームで今回はいただきました。

c0366641_12263065.jpg

色々と試作してみます。

8月は工房OPENはお休みさせていただきます。

8月はお菓子教室やパン教室をメインにしております。

また注文も受け付けております。

この暑さ・・・9月OPENは9月10日(土)11時~15時までを予定しておりますが

お菓子の種類は少し少なめの予定です

ご了承ください

また、まだまだ暑い日が続ておりますので

クーラーボックスなどのご用意もお忘れなく


カフェ屋 Facebook→
カフェ屋 インスタグラム→



[PR]
by cafeya2015 | 2016-08-14 12:34 | 試作品 | Comments(0)

サン・セバスチャン 市松模様ケーキ


ずっと復習したいと思っていたサン・セバスチャン

綺麗に模様が出ましたが

もう少し改良が必要

なかなか思い通りに行かないものですね。

c0366641_18122909.jpg
試作でお出しした人には評判がよく

テンションUPになるケーキだな。と感じました。



[PR]
by cafeya2015 | 2016-08-08 09:33 | 試作品 | Comments(0)

メロンの生クリームケーキ


先日、立て続けにメロンの生クリームケーキを注文をうけ

作らせていただきました

少し今までの生クリームケーキは高さが出ていたので

色々と配合を変えていたりしたので試作をしてみました


c0366641_18121834.jpg
タイミングよく毒味をしてくださる方が3人も来ていたので

意見を聞いたら、1人の方からこれ習いに行くわとの言葉

嬉しい限りです

ありがたいことです。

***

8月は工房OPENはお休みさせていただきます。

8月はお菓子教室やパン教室をメインにしております。

また注文も受け付けております。

この暑さ・・・9月OPENを少し考えております

カフェ屋 Facebook→
カフェ屋 インスタグラム→




[PR]
by cafeya2015 | 2016-08-04 18:28 | 試作品 | Comments(0)

檸檬クリームのロールケーキ


先日、A-kukanさんのお誕生日に仕事の打ち合わせがありましたので

内緒で誕生日プレゼントに試作(毒味ともいう・・・・)の

檸檬クリームのロールケーキをプレゼントいたしました♪


c0366641_21381854.jpg
後日、とても爽やかで今の時期にはよいと思いますとの感想をいただけました~

嬉しいです。ありがとうございます。

頑張れたら7月の工房OPENでお出しできればな~と思っております。

7月は7月10日(日)11時~17時くらいまで(売切れ次第終了)の1日だけのOPENになります

8月は工房OPENはお休みをいただきます。

7月のメニューもいっぱい悩んで皆様にHAPPYになるお菓子とぱんをお出しできたらと思っております。

7月も皆様にお逢いできるのを楽しみにしております♪


カフェ屋 Facebook→
カフェ屋 インスタグラム→




[PR]
by cafeya2015 | 2016-06-25 21:43 | 試作品 | Comments(0)

カルディナールシュニッテン


暮らし研究所グループのA-kukanさんの誕生日会を

皆でお祝いしました♪カフェ屋からは、ウィーンの伝統菓子

カルディナールシュニッテンを作りました。

珈琲味の大人向けのガトーです

美味しい♪が聞けて嬉しいです☆

c0366641_22304408.jpg

こちらのガトー7月の工房で出そうかな?と検討中です♪

もちろん、レッスンも受け付けますのでお問い合わせ下さいね。


来月7月は7月10日(日)11時~17時くらいまで(売切れ次第終了)の1日だけのOPENになります

8月は工房OPENはお休みをいただきます。

7月のメニューもいっぱい悩んで皆様にHAPPYになるお菓子とぱんをお出しできたらと思っております。

7月も皆様にお逢いできるのを楽しみにしております♪


カフェ屋 Facebook→
カフェ屋 インスタグラム→




[PR]
by cafeya2015 | 2016-06-21 22:34 | 試作品 | Comments(0)

ムース・オ・ショコラケーキ


大分市は梅雨空みたいな空です・・・

雨よりは晴れて欲しいな

先日、私事ですが9年目の結婚記念日を迎えました

特別なにをするわけではないのですが

結婚記念日に、ムース・オ・ショコラを作りました。

キャラメリゼしたナッツを沢山入れて

ほろ苦く大人の味のケーキになりました。

c0366641_18230216.jpg
6月工房OPEN決定!!

6月17(金)・18(土)AM11時~15時くらいまで(売切れ次第終了)

皆様にお逢いできるのを楽しみにしております。

カフェ屋 Facebook→
カフェ屋 インスタグラム→

[PR]
by cafeya2015 | 2016-06-04 14:37 | 試作品 | Comments(0)

暮らし研究所・カフェ屋 お菓子とぱんのお店 HAPPYになる、お菓子とぱんをハル&ユキの2人で作っております。お席のご予約はメールにてsposta_883@yahoo.co.jp 「カフェ屋お問い合わせ」件名でご連絡下さい。


by ハル&ユキ
プロフィールを見る
画像一覧